Lesung Minna McMaster, 4.12.2014

Im Rahmen des Programms Schule und Kultur las Minna McMaster, Kinderbuchautorin aus Bottrop BRD, aus ihrem neuen Kinderbuch "Spitze Zähne". 21 Kinder lauschten der Erzählung mit grosser Konzentration.

Die Geschichte handelt von einem Mädchen, das als Aussenseiterin in der Schule viel zu erdulden hat und sich ins Lesen von Vampirbüchern zurückzieht. Erst der Eintritt eines neuen Jungen in die Klasse und eine gemeinsame Klassenreise gibt der Geschichte eine unerwartete Wendung.

Zwischendurch konnten die Schüler Fragen stellen, welche sie im Vorfeld vorbereitet hatten. Die Website von Minna McMaster http://www.minna-mcmaster.de wurde von den Schülern interessiert gelesen und führte zu vielen interessanten Fragen, wie zum Beispiel:

- Können Sie immer noch nicht Velo fahren?

- Müssen Sie als Kinderbuchautorin Ihre Geschichten auch überarbeiten und korrigieren?

- Was haben Ihre Eltern gesagt, als sie Punkerin geworden sind?

Auch nach der Lesung blieb Minna McMaster noch von vielen Schülern umringt, die noch viel, viel mehr wissen wollten...

Ein gelungener Nachmittag!